[화학] 탄수화물과 지방의 종류와 기능
페이지 정보
작성일 23-01-12 01:15
본문
Download : 탄수화물과 지방의 종류와 기능.hwp
단순탄수화물식품은 그 구조와 용이한 신진대사 작용…(skip)
[화학] 탄수화물과 지방의 종류와 기능
탄수화물과 지방에 대한 analysis(분석) 적 資料와
탄수화물과 지방에 대한 분석적 자료와그 기능에 대한 설명을 서술. , [화학] 탄수화물과 지방의 종류와 기능의약보건레포트 , 탄수화물 지방 종류 기능 화학



순서
레포트/의약보건
다.
탄수화물은 분자의 크기나 복잡성에 의해 단당류, 이당류, 다당류로 분류하는데, 영양에 관계되는 중요한 탄수화물은 다음과 같다.
단당류에는 포도당(glucose), 과당(fructose), 갈락토스(galactose) 등이 있따
탄수화물 식품의 적당한 섭취문제를 이해하려면 먼저 복합탄수화물식품과 단순탄수화물식품의 차이점을 살펴보아야 한다.
탄수화물,지방,종류,기능,화학,의약보건,레포트
그 기능에 대한 설명을 서술.
설명
Download : 탄수화물과 지방의 종류와 기능.hwp( 30 )
@탄수화물의 종류-
@탄수화물의 체내에서의 기능-
@지방의 종류-
@지방의 체내에서의 기능=
@탄수화물의 종류-
탄수화물은 에너지를 공급해주는 물질로서 탄소(C), 수소(H), 산소(O)의 3원소로 구성되어 있따
탄수화물은 여러 종류가 있으나 사람이 소화 흡수하여 영양소로 이용할 수 있는 것은 몇 가지밖에 없다.
단순탄수화물식품은 분자의 단순사슬로 이루어지는데 이는 빨리 분해되므로 개개의 원자 사이의 에너지결합이 신진대사를 위한 에너지를 공급하도록 이용될 수 있따
반대로 복합탄수화물 식품은 분자들의 복합사슬로 이루어져 천천히 분해되고 지속적으로 천천히 신진대사 에너지를 낸다.